лфк Луч Сергиев Посад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » лфк Луч Сергиев Посад » Архив » Обсуждаем тактику команды

Обсуждаем тактику команды

Сообщений 21 страница 40 из 175

21

Ник что касается схемы 2-4-1 с двоеным центром то оч даже! Если в центре ты и серж! Объясняю почему. . .серж он тактически грамотен и разносторонен может и в обороне и атаке отработать оч хорошо, так называемый опорник но кот не только разрушает, но и созидает, так же и страхует! Ник центр под нападающим! Т.к с хорошей техникой можешь обыграть 2-3 х соперников чем собственно делаешь свободные зоны в кот могут подключатся крайние хавы! Когда собираешь рядом несколько игроков , тем самым освободив зоны на флангах туда нужно отдавать пас играя шире, а так как сложно  сделать пас на длинную дистанцию в окружении игроков, для этого и нужен  федоров, кот это будет сделать проще! Нападающий как и сказал ранее серж должен находиться как можно ближе к воротам что было больше пространства для действий у полузащиты,! 
Опять же если при нашей атаке когда мяч у крайнего пз на фланге, то у ворот соперника образуется такая ситуация- напад идет ближе к ближней штанге, ник в центр штрафной, др пз закрывает дальнюю, а серж на линии штрафной чтоб на подборе!
Опять же это лично моя точка зрения. . . .и это ток при игре противника 3-3-1

0

22

А если грамотно по думать , то тактика 3-3-1это чисто защитная, а 2-4-1 атакующая! Если их совместить то получится гремучая смесь:-D в защите работать по 3-3-1 а в нападении по 2-4-1!

0

23

Лех, я уже писал раньше, только на это никто не обратил внимания, что когда центр усилен есть два основных преимущества: 1. во-первых, это практически не позволяет сопернику забивать из центра, что позволяет нам увеличить время атаки соперника, а этого нам не хватает и 2. из центральной зоны проще всего и быстрее можно добраться до любого опасно-атакующего соперника и подстраховать если что наших защитников...

0

24

Во эт ты судишь про защиту своих ворот :-Dреспект, так с этой схемой в атаке больше вариантов развития и перспективы! К тому же когда у другой команды играет один нападающий, то совсем нет смысла в 3 защитниках. За глаза 2х!

0

25

Опять же повторюсь что это лична моя точка зрения и кто то в праве соглашаться, а кто то нет! Вообще тактику, стратегию, стиль игры нужно строить
Исходя из наличия имеющихся игроков, их личных физических, технических и т.д данных

0

26

axxxe написал(а):

А если грамотно по думать , то тактика 3-3-1это чисто защитная, а 2-4-1 атакующая! Если их совместить то получится гремучая смесь:-D в защите работать по 3-3-1 а в нападении по 2-4-1!

Лёх, у нас защитник если и подключается вперед, то только когда ему или "прикажешь" или когда каким то чудом мы четвером прижали соперника к его воротам. Тогда кто-нить из "оборонцев" сделает одолжение...
А так, что-бы защитник по флангу сделал проход и сделал подачу, прострел или отдал пас (как это делали защитники Звезды, Руси, Шоко и особенно Марфино) не бывает. Слишком консервативны в поставленных перед самими собой задачах на игру. А где написано, что защитник менее остальных должен участвовать в атаке? Если полузащитники и защитники перестанут возвращаться назад? А нападающие не будут делать подкаты?

0

27

Так что трансформация из 3-3-1 в 2-4-1, пока не про нас.
У меня кстати мысль, попробовать Рената на позиции последнего. У него для этого всё есть, хладнокровия и уверенности со временем прибавится...

0

28

Вот и я те про то же говорю что если защитник не подключается , то нет смысла в 3х защитниках если соперник играет 3-3-1! Чтоб подключается защитникам им нужно иметь оч хорошую физику! Так что Достаточно одного персональщика и 1 либеро, 2крайних полузащитника и 2центр центральных п/защ и напад

0

29

Ну ты нормально говоришь, но первым номером всю игру играть у нас сил тем более не хватит, а если постоянно не давить, то все сразу начинают играть в два нападающих :dontknow:

0

30

на тренеровать шоб сил хватило

0

31

Лана завтра посмотрим:)

0

32

Ну что я могу сказать по игре! Во первых все бы ничего, Вот тока мы сами себе привозим голы, а не соперники забивают! 2е наши атаки начинаются оч даже ни че, но Вот тока заканчиваются они на подступах чужой штрафной, отбором, обрезом- приводящему если не к голу в наши ворота, то как минимум к опасному моменту!

0

33

А все по чему! Во первых как мы подходим к штрафной, так все движение сразу останавливается, в результате всех закрывают и мы не знаем что делать с мячом, а нужно хоть немного, но двигаться, предлагать себя! 3е каждую атаку нужно обязательно завершать ударом! А у нас ни паса, ни удара, запутался в своих ногах, в итоге отбор, длинная передача вперед и выход один в один или 2 в 1!

0

34

Короче блин! Можно говорить о этом сколько угодно! Кому станет интересно то спросит! Можно все это обсудить что нам не хватает!
Сделать так называемую работу над ошибками!

0

35

Я считаю, нужно сначала определиться персонально кто где играет, на какой позиции, а то у нас получается так, что сегодня один играет последнего, завтра полузащитника, послезавтра нападающего... Не думаю, что так и должно быть... Каждый должен мало мальски привыкнуть хотя бы к своей какой-то постоянной позиции и роли в игре... У нас с этим проблемы... Потому что перемещаться по всей площадке мы не умеем... Вопрос важный возникает только с расстановкой кадров... Обычно мы когда приезжаем на игру, там за пять минут решается кто где играет, а в процессе игры позиции снова меняются... Разве это нормально?

0

36

С одной стороны ты прав! Лично я могу сыграть на любой позиции, так же как и серж как и ты Вот только на какой позиции будет наиболее эффективно, опять же как я говорил раньше учитывая личные качества каждого! Вот от этого и нужно плясать!

0

37

Ща распишу свою схему, состав и тактику, а дальше уже сами смотрите! В переди Л.Регентов, в середине Ник, Серж, Диман, Руслан,защита Ренат и еще кто нить!  Про себя молчу... Я же запасной:-D

0

38

Почему так, тут Леха должен впереди цепляться за все что можно, ник- когда обыгрываешь не обыгрывай в бровку, во первых ты себя загоняешь постоянно в угол, и закрываешь бровку, обыгрывай в центр и или удар либо пас на фланг! Ведь постоянно собираешь около себя несколько игроков-а это преимущество мы не используем!  И что касается всех, находясь у чужой штрафной  не нужно плясать вокруг мяча либо пас или удар!

0

39

Так все таки будем расписывать кто где будет играть в новом футбольном году или снова за пять минут перед матчем...? Хотя бы примерные позиции, понятно же что кого-то придется заменять позиционно... У кого какое видение по расстановке кадров?

0

40

правый, левый фланг полузащиты
правый, левый фланг защиты

0

Вы здесь » лфк Луч Сергиев Посад » Архив » Обсуждаем тактику команды