лфк Луч Сергиев Посад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » лфк Луч Сергиев Посад » Архив » Обсуждаем тактику команды

Обсуждаем тактику команды

Сообщений 1 страница 20 из 175

1

Вот та модель игры которую я предлагаю:

1) Если соперник играет 3-3-1, то мы располагаемся 2-4-1. Т.е. два защитника (далее защ.) опекают нападающего (далее нап.) (один персонально, другой страхует + принимает более деятельное участие в атаке), полузащитники (далее пзщ.), трое играют по игрокам, четвёртый за всеми подчищает и начинает атаки команды. Нап  располагается максимально близко к воротам соперника. От ворот мяч должен разыгрываться с защ низом. При такой схеме игра должна быть более техничной и продуманной.

2) Если соперник играет 3-2-2 с одним или двумя активными    защ, то располагаемся 3-3-1 и это самый удобный для нас вариант. Два защ располагаются персонально с нападающими и своей целью имеют не дать противнику принять мяч, т.е.
играют на опережение, третий защ страхует в это время партнёров в случае их неудачи. Один из них в это время немедленно возвращается на место последнего. Крайние (формально крайние) пзщ в это время внимательно следят за своими опекунами (пзщ соперника) и препятствуют их участию в атаке. Свободный от игрока пзщ в случае отбора мяча, активнее остальных пытается получить мяч и начать атаку. Нап. в это время находится на том-же фланге где и мяч.

Угловые. Один из вариантов розыгрыша таков: большая часть игроков группой сме
щается на ближнюю штангу, один располагается в районе дальней штанги (на него и делается передача) и один игрок (крайний защитник) играет у дальней бровки.

Аут. Желательно вбрасывать мяч в бровку в направлении ворот соперника на голову игроку, он в свою очередь должен сделать максимально удобную скидку партнёру.

0

2

Обратите внимание, дамы и господа, что исходя из результатов всех матчей наша команда занимает первое место по количеству пропущенных мячей. А это означает, что нужно так держать и далее. Это наш главный козырь, на который и стоит делать упор. Постараемся максимально тактически и стратегически обезопасить наши ворота от атак соперника.

0

3

Судя по последним играм проявилась недосточная активность крайних защитников в атаке. Надо смелее подключаться по своему флангу, свободный защитник при этом должен занимать место ушедшего вперед. Так-же нередко, соперник начав проигрывать устремляется вперед большими силами. В частности крайние полузащитники при стандартах и аутах приходят в зону перед вратарём и наши "хавы" не должны этого упускать (Ахат!!!). Еще раз говорю, что последний защитник должен всегда быть без игрока!!! Он не должен играть с "потерянным" соперником.

0

4

Объясни свою позицию по поводу последнего защитника? Если все будут играть по игроку, то что остается делать лицу, исполняющему обязанности последнего свободного защитника и вообще его роли в игре?

0

5

Он не так активно участвует в отборе и соответственно сил у него тратится меньше чем у коллег. Он должен руководить игрой (как минимум) обороны, подсказывать партнёрам как вести себя в той или иной ситуации, потому как ему видно всё поле. Так-же в связи с тем, что в центре у нас только 1 игрок, должен 1-м пасом (не обязательно длинным) начинать атаки команды. Я не говорю уж о том, что прямая обязанность: подобрать мяч, выбить в случае опасности.  Ещё плюс в игре с последним: предполагаемое отсутствие паники и неразберихи тогда, когда мяч опускается(находится) между двух,трёх и т.д. игроков играет как раз исключительно он. Ну или подсказывает кому сыграть. Юрка кстати в этом компоненте хорошо. Крикнул "Я" и вломился в толпу)))

0

6

Хочу еще по позициям расписать своё видение футбола если никто не против...
Защитник. Играет строго по сопернику, чаще против нападающего. Находиться должен между ближней штангой и противником. Если мяч летит не выше уровня головы, то должен в 100% случаев играть на опережение. Если промахнулся, то вместо него включается в борьбу "либеро", а "персональщик" опускается на
место последнего. Во время ввода мяча в игру от ворот располагается так, чтобы максимально привлеч к себе внимание соперника (выманить его к себе), если он не идёт к тебе значит попытаться получить пас от ворот и начать атаку. Отдав пас старается не остановиться на достигнутом, а попытаться открыться (хотя-бы для того, что-бы отвлечь на себя внимание противника). Хороши также подключения защитника по краю, так как большинство команд середину поля преодолеваю по центру и внимание их приковано именно в это место более пристально. А на краю всегда есть простор. При подаче углового со своего края, располагается в момент паса на ближнем к мячу, углу штр
афной противника. При подаче с противоположного края располагается в районе своей бровки, что-бы в случае "перелёта" доиграть эпизод.

0

7

Молодец. Путное пишешь!

0

8

Грамотно конечно. Вот давайте с Шоко и попробуем так играть, а не лупить постоянно вперед!

0

9

Теперь про крайнего полузащитника:

При атаке:
При выбивании мяча на нападающего, занимает позицию в том месте куда тому удобнее будет скинуть мяч. Если атака развивается низом через защитника, то открывается в "бровку"(или в центр,если центральный уже открылся в краю). Если есть простор впереди, то идёт на обострение примерно до линии штрафной (на своё усмотрение) и или подаёт или простреливает на партнёров. В это время по центру набегает нападающий, на дальнюю штангу крайний полузащитник с противоположного края и на дальнюю линию штрафной должен набегать крайний защитник.

При отборе:
Игрок сам определяет себе соперника. Не обязательно это тот игрок, который стоит перед тобой. Может так случиться, что твой опекун ушёл к тебе за спину и там получилось равенство по игрокам. Тогда стоит придти назад и сыграть там. Если-же соперник расположился на бровке то стараешься изначально выбрать позицию так, что-бы он не мог уйти с мячём в центр. Не должен бросаться на него, т.к. тебя страховать практически некому. Цель - не дать ему освободиться от твоей опеки.

0

10

Центральный полузащитник:

От того насколько продуктивно играет центральный полузащитник зависит игра команды в целом. При отборе играет против центрального полузащитника, атакуя того так, чтобы оппонент не мог поднять голову в поиске партнеров. Если он и его соперник с мячём находятся в близи своей штрафной, то последний защитник страхует и его. При выбивании мяча от своих ворот располагается в 5-10 метрах от нападающего и ожидает скидки или при потере мяча максимально быстро навязывает борьбу. При розыгрыше мяча через крайних защитников открывается к ним на "недопас" и желательно, чтобы под него уже тоже двигался как минимум один игрок.

0

11

Ко всей команде:

Парни, у кого бы не находился мяч, должно быть как минимум два варианта продолжения игры: идти в обыгрыш (бить по воротам) или отдать пас партнёру. Чем больше предложений от партнёров, тем сложнее сопернику остановить такую атаку. Поэтому: движения на поле должно быть в два раза больше чем сейчас (и тут вспоминаем о физике). Пасы стараемся давать низом, да и вообще для нас всех (за исклечением Юрца) предпочтильно уяснить себе, что первым касанием мяч опускается вниз (если соперник конечно сильно не мешает). 

Бывают случаи когда соперник рассыпается и тогда и мы начинаем играть в "дыр-дыр". Если уж мы пытаемся ИГРАТЬ, то надо это делать от 1-й, до последней минуты.

0

12

И наверное надо еще пояснить(самому интересно) как начинаем играть при 0:1, 0:2 с серьезным соперником(это особо важно в преддверии игр с верхушкой)...потому как именно в такие эпизоды у половины команды включается функция "спасай отечество" и каждый в одиночку идёт напролом, либо просто начинаем паниковать.....
Понятно, что с более слабым соперником даже при 0:2 надо стараться играть, а не сбиваться на закидоны...
Касательно серьезного соперника что можно поменять в такой ситуации....? Будем рассматривать? Или сначала те росточки ещё не устаявшейся игры попробуем обкатать?

0

13

Ребята - да Вы Стратеги с большой буквы... Хорошо бы еще услышать конструктивную критику в отношении каждого в отдельности... Мне нравится что Вы пишете, особенно Администратор и Модератор...

0

14

Вот концовка твоего "поста" в самый раз!!! Надо гнуть свою (пусть и дохленькую, надеюсь, что пока) линию и играть в свой футбол!

И ещё!!! ВСЁ ТО, ЧТО Я ПИСАЛ ВЫШЕ - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ моё МНЕНИЕ!!! Я ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!! ВСЕГО ЛИШЬ ВЫРАЖАЮ СВОЁ ВИДЕНИЕ ФУТБОЛА!!!

А насчёт критики, про себя-бы хотел услышать чё-нить "матерное".
Хотя я смотрел видео с последней игры и кроме нескольких эпизодов вроде-бы ничего не обнаружил.

0

15

Конструктивная критика - это хорошо. Но только в разумных количествах. Мне кажется здесь по персоналиям расписывать игроков смысла не много, так как сайт(пока что) посещают не все, а за спиной говорить о человеке НЕ ХАРАШО! Особо ранимые натуры так вообще обидятся и положат болт на всех нас :-) та критика, которая льется непосредственно после игры и воспринимается лучше и не так обидно, т.к. тебе на "пальцах показывают" в чём именно ты ошибся!
ну чисто ИМХО

0

16

Серега, я думаю у нас других вариантов нет, кроме как на "твое видение" опираться...от всех не хотелось бы говорить, но от себя скажу.
я уже давно хочу к нам в команду тренера....а его всё нет и нет ) это у нас уже отдельная статья расходов в бюджете ;)

ну а вообще, так пиши ещё, интересно. И то что снимать начали тоже есть хорошо!
П.С. штатив не забудь на следующую!

0

17

Так как на счет игры с усиленным центром? Думаю стоит попробовать... По крайней мере из центра быстрее всего можно добраться в опасную зону и помешать сопернику сделать опасный удар... Пишите свои соображения... Жду... Надоело играть ПОСЛЕДНЕГО героя...

0

18

Ну кроме тебя там могу еще я сыграть и Диман (но он не особо). Так шо у тебя походу шанс будет оттуда выбраться только если Юретс-курва, не нажрётся вновь накануне игры и поедет играть...  :dontknow:

0

19

А насчёт твоего варианта с двумя чистыми центральными полузащитниками врят-ли получится так как только одна команда играла против нас по схеме 3-2-2. Крайних полузащитников соперника кто будет опекать? Поэтому самый близкий вариант к твоему предложению это просто твой перевод из защиты в край полузащиты. Тогда ты просто при обороне, когда мяч на другом краю, можешь уходить ближе в середину, ко мне, но держать в уме своего игрока по-любому. Диман (если он играет другого крайнего пзщ.) в это время атакует того который с мячом, а я бросив своего игрока на тебя, помогаю ему. И собственно наоборот. Просто мы играем на таком уровне, на котором практически нет игроков способных быстро, сильно и точно перевести мяч с одного края на другой и поэтому плотно и персонально в это время играть смысла нет. Опять-же, если всё-таки этот перевод случился, то последний отправляет персонального защитника к "твоему" игроку, сам подходит к нападающему, а ты несешься на место последнего. На самом деле это всё просто, только наши МУДАКИ (пол-команды) этого даже не то что не поймут, но даже и не прочитают...

pp. Тем кто это не читает: Вы граждане, в основном и есть те люди из-за которых команда лажает. :mad:  :angry:

0

20

axsive написал(а):

Конструктивная критика - это хорошо. Но только в разумных количествах. Мне кажется здесь по персоналиям расписывать игроков смысла не много, так как сайт(пока что) посещают не все, а за спиной говорить о человеке НЕ ХАРАШО! Особо ранимые натуры так вообще обидятся и положат болт на всех нас :-) та критика, которая льется непосредственно после игры и воспринимается лучше и не так обидно, т.к. тебе на "пальцах показывают" в чём именно ты ошибся!
ну чисто ИМХО

Ты не прав Ахат! По персоналиям похоже наступает время пройти!!! :mad:  Юрец сейчас поступает так-же, как Фрэнки в прошлом сезоне. !!!Я-ДУРАК!!! такие "кадры" нужны? А по поводы игры персонально тоже наоборот лучше не после игры говорить, а именно здесь, дня через два после игры, на уже остывшую голову. Надо вообще создать рейтинг (скорость,техника,самоотдача,тактика и т.д.) по каждому нашему игроку.

0

Вы здесь » лфк Луч Сергиев Посад » Архив » Обсуждаем тактику команды