лфк Луч Сергиев Посад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » лфк Луч Сергиев Посад » Флуд » Сифак - 5000

Сифак - 5000

Сообщений 381 страница 400 из 878

381

Был бы ФАКинфеев в Англии,то х. . . Бы такой резонанс был

0

382

Ни что не вечно, никто не вечен в нашем земном мире... Соболезную... Есть повод задуматься...

0

383

Лёх не гони. В Англии вратарей тоже калечат, были прецеденты, но извини, Чеха "убил" Данн, который и с защитником идёт всегда до конца. При этом устал извиняться после случившегося. А если-б такой "Веллитон" точно также воткнул тебе стоявшему на воротах в ЛФЛ, ты бы если-б смог встать думаю на месте ему-б решение КДК вынес. Не защищай ублюдка, левел теряешь)))) :D

0

384

Вопиющий прецедент
Сегодня КДК РФС с одобрения исполкома РФС принял вопиюще несправедливое решение — дисквалифицировал нашего нападающего Веллитона на шесть матчей. Поводом для этого стал эпизод во встрече «Спартак» — цска, когда в борьбе за мяч столкнулись за пределами штрафной наш форвард и армеец Игорь Акинфеев. Главный арбитр Сергей Карасев, зафиксировав нарушение правил со стороны спартаковца, ограничился желтой карточкой. По мнению главы российского судейского корпуса Роберто Розетти, высказанному на страницах СМИ, это было абсолютно верное решение. Судя по всему, президент РФС и члены исполкома РФС лучше разбираются в правилах игры, чем профессиональный арбитр, судивший финал Евро-2008 Испания — Германия.
О том, что это было игровое столкновение, а травма Акинфеева — несчастный случай, публично говорили в последние дни такие уважаемые в отечественном футболе люди, как Анзор Кавазашвили, Анатолий Бышовец, Георгий Ярцев, Евгений Ловчев, Сергей Шавло, Станислав Черчесов, Владимир Пильгуй, Руслан Нигматуллин, Сергей Хусаинов, Василий Уткин, Александр Кузмак, Владимир Перетурин, и даже игроки сборной России Антон Шунин и Динияр Билялетдинов.

Однако их голоса не были услышаны ни членами Исполкома РФС, ни членами КДК. Зато и те и другие воспользовались любезно предоставленными им письмами от трех клубов, два из которых вообще не имеют никакого отношения к этой игре. И действительно: при чем здесь «Динамо» и «Зенит»? Что это за корпоративный сговор, подменяющий спортивные принципы? Или теперь дисциплинарные санкции принимаются у нас по указке клубов? А может быть, тех, кто стоит за клубами?

При этом существует неверное представление о том, что якобы за Веллитоном тянется какая-то «кредитная история». На самом же деле ее нет и в помине. Если вспомнить, что год назад КДК РФС не нашел оснований для наказания Веллитона после матча с московским «Динамо».

Таким образом, сегодня создан прецедент, которого не знала история советского и российского футбола. Опаснейший и вопиющий. На основании заявления трех клубов была притянута за уши, по нашему мнению, статья 94, пункт 4 дисциплинарного регламента РФС, в результате чего незаслуженно пострадал «Спартак» и Веллитон. Иными словами, КДК РФС ужесточил решение, вынесенное арбитром, что явно противоречит рекомендациям ФИФА и УЕФА.

О том, что решение, на наш взгляд, носит незаконный характер, лишний раз свидетельствуют высказывания президента РФС и главы КДК. Г-н Фурсенко ссылается на г-на Каткова и членов дисциплинарного комитета. И наоборот. Словом, как в известной пословице: «Иван кивает на Петра, а Петр — на Ивана». И это вполне объяснимо, поскольку и тот и другой понимают всю «пикантность» ситуации.

Выходит, российский футбол живет по своим, только ему известным законам. Убедительное подтверждение тому — два эпизода из нынешнего чемпионата, которые были оставлены без внимания. Хотя вратарь ростовчан Деян Радич после столкновения с игроком «Терека» Зауром Садаевым потерял почку, а голкипер «Амкара» Сергей Нарубин после столкновения с Корнелом Салатой из «Ростова» лишился селезенки.

А теперь посмотрим три эпизода, иллюстрирующих, что КДК РФС в своей деятельности придерживается пресловутого принципа двойных стандартов. На что Исполком РФС, как ни удивительно, закрывает глаза.

0

385

Василий Уткин.

Факты и связки

Я так, без сарказмов, чисто со справкой.

Раз уж все вспоминают в качестве показательного веллитоновского убийства вратаря тот случай с Габуловым, то к чему же вспоминать так выборочно?  Почему же не вспомнить, например, что тот шумный случай, обсужденный покадрово, не привел ни к какой дисквалификации нападающего?

А ведь было очень серьезное разбирательство, с участием всех заинтересованных сторон.

Но никакого наказания, кроме того, которое было вынесено судьей на поле – я, извините, не помню, какое именно, по-моему, штрафной в пользу «Динамо» без карточки, а может, с карточкой – Веллитон не понес.

Кстати, я именно так тогда и написал почти сразу после случившегося.

И по поводу того случая с Габуловым, если уж вникать, единственным реальным аргументом... Я вот что называю «реальным аргументом»? Это когда никто не пытается догадаться, кто чего хочет, о чем на самом деле думает, а просто анализирует ситуацию. Так вот единственным реальным аргументом в истории «Веллитон – Габулов» двухлетней давности было сделанное сразу несколькими профессиональными вратарями замечание о технической ошибке, которую совершил в той ситуации Габулов. А именно заключалась она в том, что, бросаясь в ноги нападающему, вратарь должен опустить голову ниже уровня собственного плеча, как бы пряча её за ним. И это элемент вратарской техники. Габулов этого не сделал.

Факт заключается в том, что в воскресенье в дерби Веллитон не наносил травму Игорю Акинфееву.

Вот если вы хотите разобраться именно в эпизоде, а не в чем-то дополнительном, вы посмотрите. Завтра, например, на всех футбольных телевидениях день обзоров. Посмотрите в нарезках, как бросаются в ноги вратари. И вы в этом убедитесь.

И убедитесь, что Габулов тогда именно этого не сделал.

А если бы сделал – он не получил бы перелома лицевой кости. То есть он не получил бы и букета фиалок, нарушение со стороны Веллитона там, вполне возможно, и осталось бы. Но травмы – не было бы. И вратарь сборной России не выбыл бы из строя – кстати, не на полгода, а что-то на месяц в результате.

Это факты. Дай Бог здоровья Габулову и успехов в его новой команде, в которой его, полагаю, болельщики сборной России в весьма большом количестве сейчас станут освистывать за компанию с Жирковым.

Еще один факт заключается в том, что в воскресенье в дерби Веллитон не наносил травму Игорю Акинфееву.

Конечно, не наносил.

Он нарушил правила. Грубо нарушил. За что получил жёлтую карточку.

Травму Игорь Акинфеев получил, неудачно приземлившись. На прооперированное прежде колено.

Кстати, первую травму колена, разрыв крестообразных связок в 2007 году, он получил так же – неудачно приземлившись. Там вообще никакого нарушения не было. Это было весной, в матче первого круга, в Ростове. Там даже нечего было в повторе показать – отлично помню, я комментировал тот матч. Подача в штрафную, поймал мяч, приземлился – и готово дело.

Все мы знаем, что голы Веллитон забивает, не щадя ни себя, ни других. Именно в таком порядке

Неудачно приземлиться можно на ровном месте, а можно в борьбе с нарушением правил против тебя. А можно в борьбе по правилам. А чаще всего, в 99 случаях из ста, и думаю, даже чаще, в гораздо более жестких ситуациях, связанных с умышленной грубостью, тяжелых травм не происходит.

Если вы не согласны, попробуйте порвать кому-то кресты и вообще – нанести тяжелую травму, вот так вот столкнувшись в воздухе. Максимум вы сломаете ребро. Кресты нарочно – не порвёте.

Я честно, в компании с товарищами, не смог сегодня вспомнить, что имел в виду безмерно и многократно, в тысячи раз больше, чем Веллитон, Леонид Слуцкий под «распоротым животом» Акинфеева. Просто не помню, что был за случай.

Веллитон виноват был в ситуации с Габуловым. Судья зафиксировал нарушение (насколько я помню) и назначил штрафной.

Веллитон виноват был в ситуации с Акинфеевым в воскресном дерби. Судья назначил штрафной и показал ему жёлтую карточку.

Мне страшно грустно, что Акинфеев сломался.

Но статьи футбольного закона, по которой можно наказать Веллитона за случившееся ещё как-то, нет. Это вам любой Розетти скажет.

На этом и всё, потому что в этом тексте я решил говорить только про факты. Поязвить успеется. Но только самую малость.

Вот, например, что Веллитон противный, – я согласен. По его милости я теперь регулярно натыкаюсь в футбольных новостях на тщательно замаскированную Викторию Боню. А это ведь скотство. Не страшное и не жестокое, но такое надоедливое... 

Но впридачу он дважды подряд лучший бомбардир чемпионата России. Что вообще-то достаточно невероятно было бы, если бы все мы не знали, что голы он забивает, не щадя ни себя, ни других.

И мне кажется, что именно в таком порядке.

Хотя вот именно на этом  совершенно не настаиваю.

0

386

в видео не вижу никакой разницы между нарушениями, поэтому вывод такой:

0

387

Ну то что написано выше, кроме как игрой слов не назовёшь. Начинаю приводить в пример слова Розетти, Нигматуллина. Веллитон умышленно врезался в Акинфеева и нарушил правила. Акинфеев при падении получил травму которую врагу не пожелаешь (кому интересно, можете у игроков луча поинтересоваться как и чё) и всё. Остальное можно разбирать с точки зрения законодательства (Никит, разъясни) и с точки зрения морали РУССКОГО (СОВЕТСКОГО) человека. Я лично, первым делом извиняться-бы пошёл, потому, что вину, пусть и косвенную, чувствовал-бы. А так получается и убийца сталкивающий жертву с крыши девятиэтажки и не убийца вовсе, жертва-же об асфальт разбивается. А там смотрите каждый сами. Это-ж вопрос воспитания и совести и не более.

0

388

если сталкивает с 9-ти этажки - это и есть убийство)) а когда стреляют в голову тоже пуля убивает а не человек?))
как можно рассуждать о нашей морали когда как чемпионат межнациональный, играют люди с разным воспитанием, разной культуры, разными ценностями, и абсолютно разным менталитетом...
может Велика так учили играть с детства...кто знает.
Никита как патриот конечно же будет защищать Акинфеева, здесь к гадалке не ходи :)

0

389

в каждой культуре и национальности, если она не экстремистской наклонности, хорошо - это хорошо и плохо - это плохо. А то что приводится видео с травмами других вратарей и дескать как же так, тех не наказали, а этого наказали, так тут вопрос неправильно стоит. И этого надо наказать и наказали и к Садаеву такая-же мера должна быть применена.  Нарубин с Салатой столкнулись не видя друг друга и при этом Салата сразу извинился.

Если Веллитона мама с папой не научили не бить исподтишка, то его будет учить кдк, защитники...

Может нам Вову Иванова попросить рассудить? Он как вратарь скажет кто прав кто виноват... :dontknow:

0

390

аднаногий Абелардо написал(а):

Пахтакор,Локомотив, . . .кто следующий?

Пахтакор кстати тоже в Минск летел играть :'(

0

391

Ахат молодец!А Федорова купили как кдк :no:

0

392

Цитата
"Это полное безобразие! В эпизоде с Акинфеевым там был просто игровой момент. Таких эпизодов тысячи в Европе. Если комитет пошел на уступки вратарю сборной России, то вы меня, ребят, извините. Был обычный игровой момент. Таких случаются тысячи, миллионы в Европе. Дисквалификация человека за то, что он пошел, не побоявшись, в единоборство с вратарем для меня является полным безобразием. Это не лезет ни в какие ворота.

0

393

Вообщем цитировать можно массу высказываний,но то что кдк идет на поводу клубов "первой тройки" это очевидно!Вопрос в другом:сколько стоит дисквалификация Велитона?
ЦСКА СПАРТАК в этом году не обыграл,ДИНАМО и ЗЕНИТУ еще второй матч с нами играть-ПРОПЛАТИЛИ С..КИ

0

394

Динамо, Спартак и  с убийцей вратарей на борту порвёт :flag:

0

395

Это мы еще посмотрим :question:

0

396

Пасморим ЦСКА - Динамо в ближайшем туре, а Спартак - Динамо эт так игра, типа Динамо - Терек, даж смареть не интересно.  :D  Тем более киллера не будет :rofl:

0

397

Слушай "ТЕРЕК",мы мусоров порвем как тузик грелку :tired:

0

398

ага. порветесь как об Порту.

0

399

Может мне игру с зенитом припомнить!?кажеться 7:2 :tomato:

0

400

как дети...